Julius Meinl Kaffeebohnen
Unsere Kollektion bietet eine vielfältige Auswahl an Kaffeebohnen, jede mit einem einzigartigen Geschmacksprofil, einer spezifischen Herkunft und einem individuellen Röstgrad. Dank unserer langjährigen Erfahrung und unserem Engagement für höchste Qualität können wir Produkte garantieren, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.
Unser Engagement beschränkt sich nicht nur auf die Kaffeebohnen selbst: Wir legen großen Wert auf nachhaltige Beschaffungsmethoden, verantwortungsvolle landwirtschaftliche Partnerschaften und den ethischen Weg, den jede Bohne zurücklegt, bevor sie in Ihre Tasse gelangt.
Verbrannt auf ein einzigartiges Zeichen
QUALITÄT UND EXPERTISE SEIT ÜBER 160 JAHREN
Im Jahr 1862 eröffnete Julius Meinl I. im Herzen Wiens ein kleines Geschäft, in dem er Gewürze aus aller Welt, Reis, Tee und Rohkaffee verkaufte. Damals wurde Kaffee noch zu Hause im Ofen geröstet. Der Legende nach betrat eines Tages ein verzweifeltes Dienstmädchen den Laden, da sie die kostbaren Kaffeebohnen verbrannt hatte. Dies inspirierte die Idee, bereits gerösteten Kaffee anzubieten.
Es war jedoch sein Sohn, Julius Meinl II., der den Kaffeeröstprozess in Europa revolutionierte. Durch seine Erfindung wurde verhindert, dass die Bohnen mit Kohlegasen in Kontakt kamen, was erstmals ein volles und vollkommen natürliches Kaffee-Aroma ermöglichte. Dank dieses einzigartigen Aromas und des unverkennbaren Geschmacks wurde Julius Meinl im Laufe der Jahre zum bevorzugten Kaffeepartner in den Wiener Kaffeehäusern, wo nur das Beste gut genug ist.